Costolette d'agnello con verdure brasate
Sei alla ricerca di un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua? Questa ricetta farà al caso tuo.
Una delle pietanze più classiche per festeggiare questa festività di rinascita è certamente
l'agnello ed il carrè è certamente uno dei tagli più pregiati. Piccole costine, tenere e saporite, che
si adattano perfettamente alla cottura in forno consentendo alla carne di mantenere una morbidezza incredibile che ben si accompagnata
alle verdure lievemente croccanti.
E' un piatto veloce da preparare e non necessita di particolare attenzione in fase di cottura.
[Piccola curiosità storica : la tradizione di mangiare l’agnello durante la Pasqua risale sin dall’antichità, questa usanza viene contemplata già nell’Antico Testamento della Bibbia, dove al popolo ebraico viene prescritto di mangiare un agnello integro durante il giorno di Pasqua.]
Ingredienti
800 g di costolette d'agnello
Aromi: timo, rosmarino, sale, pepe e aglio
500 g di patate
200 g di carote
1 cipolla rossa di Tropea
Olio extra vergine d'oliva
un bicchiere di vino bianco
Procedimento
Condite la carne con sale, pepe e gli aromi tagliati a coltello e lasciatela marinare per circa un ora.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le patate, le carote e la cipolla a spicchi, mettetele in una ciotola capiente e conditele con olio extra vergine d'oliva, gli aromi, sale, pepe ed uno spicchio d'aglio.
Accendete il forno in modalità statica a 200°.
Preparate la teglia, foderata con la carta da forno, e distribuite le verdure in modo omogeneo intorno alla carne. Dopo una decina di minuti irrorate con il vino bianco e terminate la cottura per altri 20 minuti.
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