Sedano rapa con scaglie di grana e noci
Un originale antipasto, velocissimo da preparare ma con un gusto deciso, fresco ed originale che stupirà i vostri ospiti.
Oggi voglio presentarvi un particolare ortaggio da radice che ho scoperto da poco: il sedano rapa.
L'ho sempre osservato con circospezione, il suo aspetto poco invitante grezzo e bitorzoluto non è molto invitante ma in realtà questo ortaggio racchiude al suo interno una polpa candida e delicata.
Ricorda il sedano comune ma con un gusto più delicato ed una consistenza più soda e croccante.
E' un ingrediente poco conosciuto ma è ottimo sia crudo in insalate oppure cotto in padella come contorno o inserito in zuppe o vellutate.
In questa ricetta voglio proporvi il sedano rapa abbinato a scaglie di grana e noci dove le consistenze ed i sapori si accostano tra loro in contrasto ma in armonia, per un antipasto veloce ma gustoso.
Procedimento
Tagliate a cubetti il sedano rapa e conditelo con sale, pepe ed olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete alcune scaglie di grana e una manciata di noci.
E il vostro antipasto è pronto per essere servito, buon appetito!
Commenti
Posta un commento