Tartine con crema di zucchine e fave e tartare di gamberi al lime
Il Natale è passato ma gli appassionati di cucina non si fermano mai, inoltre bisogna pensare anche al cenone di Capodanno.
Questo antipasto di pesce, semplice ma di grande effetto, è nato un po' per caso.
Avevo preparato gli ingredienti per farcire uno degli strati del panettone gastronomico ma come sempre ho esagerato con le dosi.
Le fave, oltre a conferire maggior sapore e consistenza alle zucchine, ben si abbinano alla dolcezza del gambero.
Vediamo insieme come preparare questa semplice ricetta.
Ingredienti (per 12 tartine)
6 fette di pancarre'
2 zucchine
50 g di fave secche
1 spicchio d'aglio
6 gamberoni
1 lime
sale e pepe
Procedimento
Iniziate a mettere in ammollo le fave qualche ora prima di iniziare la preparazione.
Tagliate le fette di pancarrè con delle formine a vostra scelta (io ho utilizzato cerchi e stelline) e mettetele in forno ventilato per 5 minuti per tostarle.
Intanto preparate la crema. In un padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine tagliate a dadini e le fave e cuocetele per circa 15 minuti aggiungendo ogni tanto dell'acqua.
Ultimata la cottura togliete lo spicchio d'aglio e frullate il composto.
Pulite i gamberi e sminuzzateli finemente a coltello, aggiungete il succo del lime, sale e pepe.
Non rimane che comporre le tartine. Spalmate un generoso strato di crema sul pane tostato ed adagiatevi sopra la tartare di gamberi.
Buon appetito!
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