Impasto per crepes (dolci e salate)
Che si tratti di una golosa merenda da preparare velocemente ai bambini, di un improvvisa voglia di dolce o di una bella teglia di crespelle salate questo impasto fa al caso vostro!!
Questa base ben si presta sia per ricette dolci che salate.
L'aggiunta del burro fuso direttamente della pastella permette inoltre una buona cottura ed un facile distacco dalla padella.
Vediamo la ricetta!
Ingredienti per 10 crepes
500 g di farina 003 uova
500 ml di latte
40 g di burro
un pizzico di sale
Procedimento
In un recipiente sbattere velocemente le uova con la farina setacciata ed il latte. Unire un pizzico di sale ed in ultimo il burro precedentemente fuso. La pastella deve avere una consistenza fluida ma abbastanza corposa.Far riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Prendete una padella antiaderente e cospargerla leggermente con una noce di burro.
Con un mestolo versate un poco di impasto al centro della padella e velocemente ruotatela, con movimento circolare, in modo che l'impasto copra l'intera superficie. Appena si rapprende capovolgetela, aiutandovi con una spatola, e fatela cuocere per alcuni secondi.
Finito l'impasto avrete a disposizione le vostre crepes che potrete farcire a piacimento.
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