Crepes con crema di nocciole, pere caramellate alla cannella e cioccolato fondente
Quando improvvisi una cena, ed il dolce non può mancare, ecco che vengono in soccorso le ricette veloci ma golose.
Ho aperto il frigorifero, ho accostato gli ingredienti che avevo a disposizione ed in 10 minuti ecco pronto un dolce semplice ma d'effetto.
Ingredienti (per 4 crepes)
4 crepes (per la ricetta dell'impasto clicca qui)
2 pere
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella q.b.
crema di nocciole q.b.
100 g di cioccolato fondente
2 noci
Procedimento
Preparate le crespelle,
Sbucciate e tagliate a dadini le pere. Intanto scaldate una padella con una noce di burro, aggiungete le pere, lo zucchero di canna e la cannella per insaporire (il quantitativo dipende dai vostri gusti) e rosolate per 5 minuti. Attenzione a non rendere le pere troppo molli, la consistenza deve rimanere abbastanza soda.
Sciogliete il cioccolato al microonde.
Ora non resta che comporre la crepes. Al centro della crespella spalmate la crema di nocciole e disponeteci sopra le pere ancora calde. Chiudetela a fazzoletto e cospargete il cioccolato fuso. Per decorare e dare croccantezza ho aggiunto delle noci sminuzzate.
Servite ancora calda.
Commenti
Posta un commento